当前位置:新闻中心 > 部门动态

开展节前约谈 促进廉政建设
作者:宗康 来源:本站 更新时间:2019/1/25 13:11:39 字体大小:[ ]

1月10日下午,我校监察室协同学校纪委召集基建办、后勤保障处、远程教育中心等部门相关人员和负责学校维修改造项目的施工单位代表进行了集体廉政约谈。约谈会由学校纪委副书记、监察室主任罗文俊主持,纪委委员汤冬秀、张自力、李子银和学校相关职能部门人员出席了会议。
      约谈会上罗文俊主任首先通报了2018年中央纪委国家监委在近期通报的全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况以及总局、省局关于廉政建设的相关要求。罗主任指出,“零容忍”是学校廉政建设的总体刚性要求,2019年学校纪检监察部门将加大问题线索的收集力度,一经发现违规问题,将严肃处理相关人员并进行绩效扣分,有关的施工单位要自觉遵守廉政建设的各项规定,不得搞“潜规则”。
      会上,罗主任向各项目代表和学校相关部门人员宣读了四项廉洁纪律:一是不收送红包礼金和购物卡等有价证券。二是不收送年货和节礼等物资。三是不提供、不参加请吃和旅游等活动。四是不发生其他违反廉政规定的行为。他现场要求各项目代表和学校相关职能部门人员签字承诺,严格遵守保证工程质量和廉洁自律。
      其他三位纪委委员先后发言,强调廉政纪律要求,学校各相关部门人员表示,一定会严格遵守总局、省局和学校的规章制度,规范工程管理,做到自警、自省、自律,严格落实廉政建设的相关要求,维护学校作为全国税务系统廉政示范教育基地的荣誉。
      今后,学校纪检监察部门将进一步加大廉政约谈力度,拓宽问题线索的收集渠道,提高监督质量,积极开展监督执纪“四种形态”,维护学校风清气正的良好局面。


图为集体廉政约谈现场


稿件、照片来源:监察室 宗康

上一篇:我校召开2018年度绩效管理工作领导小组会议

下一篇:我校召开2019年度第一次纪委工作会议

相关文章

友情链接: 国家税务总局 | 国家税务总局湖南省税务局 | 中国税务教育网 |

湘公网安备 43011102000809号