当前位置:新闻中心 > 开班结业

自主招生——税收经济分析培训班开班简讯
作者:朱优江 来源:学员工作处 更新时间:2019/4/13 8:35:00 字体大小:[ ]

2019年4月13日上午,税收经济分析培训班在致远楼六楼601教室开班。该班学员总计52人,其中邢台市税务局30人,巴中市税务局6人,达州市税务局5人,广州白云区税务局2人,清远市税务局5人,郑州市税务局4人。邢台市学员占本班学员将近百分之六十,市局党委高度重视,委派了李振杰总经济师专程来校,在到校的当天晚上,就请班主任联系了行知楼十一教室进行动员会,对30名邢台学员提出了严格的学习与纪律要求。本班全体学员将在学校进行为期15天的培训学习生活。


入学教育及项目导入由本班班主任朱优江老师主持,项目组长兼课程组长易新老师首先就项目策划及课程安排作了说明,特别强调本次培训筹备师资力量时,着重注意引入了较多专家参与课程讲授,因此,希望全体学员珍惜难得的培训机会,认真学习与掌握课堂知识。班主任老师对全体学员来校学习生活表示热情欢迎,同时也对学员提出了相关要求:学员须仔细阅读《培训资料》中“友情提示”及《学员守则》与“总局通知”等部分,了解与教学生活相关各项信息,以便迅速融入良好的培训生活秩序之中;务必严守规章制度,加强培训纪律,将行为规则熟记在心,贯彻落实到行动中去;班委成员要严格履行岗位职责,将自我管理与班委管理相合。班主任老师强调,学员们来因为来自众多省份,组成了一个大家庭,更需要抱团发展,相互照应。班委忠心履职了,大家积极参与了,团队就能凝聚合力与发挥出高效益,培训方能结出丰硕成果;全体学员一定要注意和确保安全,加强自律与组织管理,克服住校外酒店的不方便之处,保障人身安全、财产安全、纪律安全,以达成培训过程圆满与平安的目标。

项目导入结束后,班主任老师又召集六个单位领队开会,组建了由邢台市局孟志宾科长牵头的班委会,并根据毛遂自荐与指定相结合的方法,明确了班委会各岗位人选,形成了一支思想统一、责任明确、积极肯干、高效运转的班级核心组织。

本期培训内容包括《大数据时代如何开展税收分析》、《当前宏观经济形势分析》《税收经济分析思路与方法》、《理想信念教育:走进主席故里》、《统计方法在税收经济分析中的运用》、《用经济学方法思考问题》、《税务干部心理健康与压力管理》、《国民经济核算理论与应用》、《税收数据处理技巧与应用》等等。


上一篇:国家税务总局青州市税务局干部综合业务培训班(二)开班简讯

下一篇:国家税务总局西藏自治区税务局兼职师资培训班开班简讯

相关文章

友情链接: 国家税务总局 | 国家税务总局湖南省税务局 | 中国税务教育网 |

湘公网安备 43011102000809号