当前位置:学员管理 > 学员天地

脚踏实地 回归初心
作者:汪姣姣 来源:学员工作处 阅读次数: 更新时间:2019/4/2 9:14:45 字体大小:[ ]

三月的长沙时而细雨绵绵,时而阳光明媚,我们六盘水税务系统50名学员聚在365bet足球比分直播_现在如何连上365bet网站_365bet怎么上不去开始了为期30天的青年骨干递进式培训。我离开学校已有两年,当踏进湖南税专的那一刻仿佛回到了天真烂漫的学生时代,一切都是那么简单而美好。通过这段时间的学习,结合这两年多来的工作经历,感受颇深。

一要转变观念,加强学习,提高政策理论水平和业务技能。国地税合并开启了税务部门的新篇章,意味着我们税务干部责任更重,要求掌握的知识更加全面,为满足税收征管现代化的需求,必须要努力学习力争成为高素质、强专业的税收人才。本次培训主要学习了财务会计、税收政策、数据统计、计算机等知识,内容丰富,实用性强,为今后工作提供了良好的知识储备。

二要廉洁自律,规范执法,提高税收风险防范意识。作为一名税务新人,实践工作能力有所欠缺,税收工作实际是非常严谨的,容不得半点错误,这时常让我感到力不从心。通过学习税收风险管理课程,老师结合税收实际工作进行了系统讲解,让我认识到在今后工作中要真正实现自我管理,严守纪律,依法征税,从根源上规避税收执法风险,做一名合格的税务人。

三要端正态度,学会沟通,提高团队协作能力。为丰富学员的课余生活,学校开放学员书画活动中心、羽毛球场、篮球场、气排球场等文体活动场地,通过活动交流增进学员之间团结协作的集体意识。“没有人是一座孤岛”。工作中要学会沟通,税务部门是一个大家庭,每个部门各司其职,每位税务干部各安其所,只有相互协作才能提高工作效率,更快地适应新时代下的税收征管体制。

“书到用时方恨少”,这是我在工作时的深刻体会,特别是工作中遇到疑难问题或者是纳税人前来咨询时尤为突出,为满足税收现代化的需要,我应该将学习当作一种生活常态,内强素质、外树形象,全方位提升自我。


 

稿件来源:第一稽查局 汪姣姣


 

上一篇:江城子●求学

下一篇:蓝色“税”月,扬帆起航

相关文章

友情链接: 国家税务总局 | 国家税务总局湖南省税务局 | 中国税务教育网 |

湘公网安备 43011102000809号